上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
先日、親戚の稲刈りのお手伝いに行った。
そのお礼に。と、
「精米したから持ってきたよ~」って、今年の新米をいただいた。 わ~い\(^▽^)/

早速 今朝炊いてみた

ん~ 白い! 光ってる  みずみずしい!!
粘り気があって、もちもちしてて 甘みがあって・・・。

今朝は、焼き明太子をのせて・・・おいしい~(* ̄∇ ̄*)

DSCN4307sinmai.jpg


新米の季節ですね~
ニッポン人に生まれてホントによかった



関連記事
スポンサーサイト
2013.10.01 Tue l 白たいクッキング l コメント (5) トラックバック (0) l top

コメント

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013.10.01 Tue l . l 編集
焼?
博多名物からし明太子です。
そういえば焼明太って食べたことないかも・・・
普通のからし明太子は大好きです!!
2013.10.01 Tue l トライスター. URL l 編集
新米
今年はまだ食べていません~
新米のおにぎりも美味しいですね

赤いお箸もいいですね
2013.10.01 Tue l とち. URL l 編集
トライスターさん
はい。焼き です。
そういえば! 明太子は博多の代表作ですね~
いつも地元で新鮮なものをいただいてたんですね。うらやまし!

栃木は海なし県ですから^^;
私は子供の頃から、冷蔵庫から出してすぐ食べる時は、そのままですが、お弁当やおにぎりに入れる時などは、大体焼いていました。
どちらも美味しくて好きです♪

一度お試しあれ♪
2013.10.01 Tue l 白たい. URL l 編集
とちさん
『新米』と呼ばれているうちに早く食べた方がいいですよ!

E6系のお箸 さりげなく?置いたつもりですが、気づいていただけて嬉しいです。
2013.10.01 Tue l 白たい. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://sirotainikki.blog.fc2.com/tb.php/233-034a5cdd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。